Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Orangensaft zusammen mit den Aprikosen, dem Joghurt und dem Ei in einem Hochleistungsmixer mixen.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Orangenschalen und Orangen-Aprikosen-Masse dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Dann herausnehmen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Die Orange heiß abwaschen und die Hälfte in Spalten schneiden. Den Saft der anderen Hälfte auspressen. Den Frischkäse mit dem Zimt und Orangensaft verrühren.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit den Orangenspalten garnieren. Dann in Stücke schneiden.