Gekaufter Mandeldrink enthält oft Zucker und andere Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe – du kannst ihn ganz einfach ohne Zusatzstoffe selbst herstellen.
200gMandeln*(ersatzweise Haselnuss-, Pistazien oder Walnusskerne)
1lWasser
Instructions
Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und abgedeckt 12 Std. (am besten über Nacht) einweichen.
Am nächsten Tag Mandeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann mit dem frischen Wasser in einen Hochleistungsmixer geben. So lange mixen, bis die Mandeln fein zerkleinert sind. Mandelmischung in den Nussmilchbeutel gießen, Mandeldrink in einer Schüssel auffangen. Mandeln im Beutel auswringen.
Den Mandeldrink in die gründlich gereinigten Flaschen füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Drink 2-3 Tage haltbar.