In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und gemahlenem Koriander sowie Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Mischung in das Schraubglas füllen und dieses gutverschließen.
Die Mischung zubereiten
Aus zwei Portionen der Fertigmischung (150 g) lassen sich 10-15 Falafeln zubereiten. Zur Zubereitung der Falafeln eine Portion der Fertigmischung (150 g) in eine Schüssel geben. 200 ml kochendes Wasser hinzugeben, gut verrühren und 15 Min. quellen lassen.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 10-15 Falafeln formen. Optional können die Falafeln noch mit Sesam ummantelt werden.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafeln darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und servieren.
Notes
Die Zutaten ergeben ca. 450 g Fertigmischung. Für 2 Portionen benötigst du 150 g der Mischung. Den Rest der Trockenmischung einfach in einem Einmachglas aufbewahren.