Pumpkin Spice01

DIY Pumpkin Spice – Gewürzmischung selber machen {Rezept}

Pumpkin Spice ist eine Gewürzmischung, die in der Herbst- und Winterzeit in Amerika besonders beliebt ist. Wörtlich übersetzt bedeutet Pumpkin Spice „Kürbisgewürz“. Trotz des Namens ist aber kein Kürbis enthalten. In der „Pumpkin Spice“ Gewürzmischung stecken vielmehr Gewürze wie Zimt, Nelken, Muskat, Anis und Piment, die in den USA traditionell zu Kürbisgerichten und Getränken mit […]

DIY Pumpkin Spice – Gewürzmischung selber machen {Rezept} Weiterlesen »

Ingwer und Kurkuma Shots05

Ingwer- & Kurkuma-Shots – Immunbooster für mehr Gesundheit & Wohlbefinden

Gerade in der heutigen Zeit ist eine leistungsstarke Abwehr gefragt! Unser Immunsystem muss sich jeden Tag gegen unzählige Keime, Viren, Bakterien und sonstige krankmachende Erreger zur Wehr setzen! Mit einer gesunden, ausgewogenen und vielseitigen Ernährung sowie mit ausreichend sportlicher Aktivität können wir unsere Immunabwehr täglich stärken.  Auch Ingwer- und Kurkuma-Shots sind sehr gesund und eine

Ingwer- & Kurkuma-Shots – Immunbooster für mehr Gesundheit & Wohlbefinden Weiterlesen »

Kuerbis Auflauf03

Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin

Heute ist schon der vorletzte Tag der aktuellen „Zuckerfrei“-Challenge und passend dazu habe ich noch ein neues herbstliches Kürbis-Rezept für dich. Kürbis, Süßkartoffeln, Bananen und Trockenfrüchte werden ja (unter anderem) in der 1. Phase der Challenge ausgelassen – deshalb habe ich in den letzten Tagen hier schon einige Rezepte mit eben diesen Lebensmitteln hier veröffentlicht,

Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin Weiterlesen »

Schoko Buchweizen Porridge mit gebratener Banane04

Rezept: Schoko-Buchweizen-Porridge mit gebratener Zimt-Banane {ohne zugesetzten Zucker}

Heute habe ich ein echtes Soulfood-Rezept für dich – passend für Phase 2 der „Zuckerfrei“-Challenge, die sich aktuell dem Ende entgegen neigt. Ich finde, dieses Rezept passt perfekt in den Herbst, es sättigt sehr und ist wahnsinnig lecker! Wer kann bei einem Schoko-Buchweizen-Porridge mit gebratener Zimt-Banane, Nussmus, Kokoschips und Kakao-Nibs schon nein sagen?! Ich jedenfalls nicht!

Rezept: Schoko-Buchweizen-Porridge mit gebratener Zimt-Banane {ohne zugesetzten Zucker} Weiterlesen »

Auberginen mit Dattel Mandel Quinoa und Minz Kokosjoghurt01

Rezept: Gefüllte Auberginen mit Dattel-Mandel-Quinoa

Heute habe ich das Rezept für leckere vegetarisch gefüllte Auberginen für dich. Gefüllt werden die Auberginen mit Dattel-Mandel-Quinoa und als Dip gibt es einen Minz-Kokosjoghurt dazu. Das Gericht ist orientalisch angehaucht und passt in Phase 2 der „Zuckerfrei“-Challenge. Wenn du die Datteln weglässt, passt das Hauptgericht auch in Phase 1 der Challenge. Gefüllte Auberginen mit

Rezept: Gefüllte Auberginen mit Dattel-Mandel-Quinoa Weiterlesen »

Suesses Suesskartoffel Toast04

Rezept: Süßes Süßkartoffel-Toast mit Nussmus und Früchten der Saison

Vor einigen Tagen habe ich auf Facebook und Instagram gefragt, worauf du dich besonders freust, wenn es in die 2. Phase der „Zuckerfrei“-Challenge geht. Die Antworten waren eindeutig: Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis! Die stärkehaltigen Gemüsesorten werden in den ersten 30 Tagen der Challenge ausgelassen und dann in der 2. Phase wieder integriert. Gestern hat die

Rezept: Süßes Süßkartoffel-Toast mit Nussmus und Früchten der Saison Weiterlesen »

Retreats

Wasseranwendungen nach Kneipp | PROJEKT: GESUND LEBEN RETREAT September 2017

Werbung für Kneipp • Vom 14.-17. September 2017 fand das 2. PROJEKT: GESUND LEBEN Retreat in Zusammenarbeit mit Kneipp statt. Von meinem ersten Retreat habe ich dir bereits berichtet. Im letzten Event-Bericht konntest du auch lesen, weshalb Kneipp so gut zu mir passt – wir haben eine sehr ähnliche Philosophie, denn auch Kneipp orientiert sich an einem ganzheitlichen

Wasseranwendungen nach Kneipp | PROJEKT: GESUND LEBEN RETREAT September 2017 Weiterlesen »

Hannah Frey Zuckerfrei

Wie entsteht eigentlich ein Kochbuch? | Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge {Blick hinter die Kulissen}

Manchmal ist es bei mir mit Blogartikeln so: Sie schwirren Monate oder – wie in diesem Fall – gar Jahre in meinem Kopf herum. Irgendwas ist aber immer und so dauert und dauert und dauert es, bis sie geschrieben werden. Aber von vorne: In diesem Beitrag möchte ich dir einen Blick hinter die Kulissen geben und

Wie entsteht eigentlich ein Kochbuch? | Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge {Blick hinter die Kulissen} Weiterlesen »

Projekt Zuckerfrei

Zucker-News: Das Ende der europäischen Zuckermarktordnung (01.10.2017)

Die EU-Zuckermarktverordnung ist zum 30. September 2017 ausgelaufen. Diese beschränkte bisher unter anderem die Produktion von Isoglukose durch eine Quote. Mit dem Auslaufen der Zuckermarktverordnung wird der Industrie erstmals erlaubt, unbegrenzte Mengen an Isoglucose herzustellen. In Europa betrug der Marktanteil von Isoglukose bisher nur etwa fünf Prozent aller verwendeten Zuckerarten, in den USA hingegen ganze 50

Zucker-News: Das Ende der europäischen Zuckermarktordnung (01.10.2017) Weiterlesen »

Wege aus der Zuckersucht01

Wege aus der Zuckersucht – 7 Tipps | Projekt: Zuckerfrei

Die Zuckersucht zu durchbrechen ist nicht einfach, die Gefahren „lauern“ überall und gerade am Anfang kommt man nicht drum herum, im Supermarkt die Zutatenliste von Nahrungsmitteln zu lesen. Außerdem muss man viel selbst kochen, um zugesetzten Zucker zu vermeiden, aber ich verspreche dir – die Mühe lohnt sich (mehr dazu weiter unten)! Damit dir die

Wege aus der Zuckersucht – 7 Tipps | Projekt: Zuckerfrei Weiterlesen »

Glutenfreie Nudeln mit Mandel Basilikum Pesto02

Rezept: Glutenfreie Nudeln mit Mandel-Basilikum-Pesto {Zuckerfrei-Challenge Phase 1}

Heute habe ich ein neues Rezept für dich: Glutenfreie Nudeln mit Mandel-Basilikum-Pesto. Denn die Hälfte der aktuellen „Zuckerfrei”-Challenge ist schon rum und ein Thema, das immer wieder aufkommt, sind Nudeln. Zugegebenermaßen war mir nicht bewusst, wie viele Leserinnen und Leser Nudeln während der ersten 30 Tage der Challenge vermissen würden! Ich stelle dir deshalb in diesem Beitrag glutenfreie Nudeln vor,

Rezept: Glutenfreie Nudeln mit Mandel-Basilikum-Pesto {Zuckerfrei-Challenge Phase 1} Weiterlesen »

Erdbeerjoghurt mit Granola02

Rezept: Erdbeerjoghurt ohne Zucker selber machen (Clean Eating)

In diesem Beitrag habe ich das Rezept für selbstgemachten Erdbeerjoghurt ohne Zucker für dich! Fruchtjoghurt zählt zu meinen liebsten Beispielen, um das Clean-Eating-Konzept zu erklären. Der Erdbeerjoghurt ist der Lieblingsjoghurt der Deutschen – kein anderer Fruchtjoghurt wird in solchen Massen verzehrt, wie Fruchtjoghurt mit Erdbeere. Die handelsübliche Version ist nicht gerade gesund – man kann ihn aber

Rezept: Erdbeerjoghurt ohne Zucker selber machen (Clean Eating) Weiterlesen »

Hannah Frey 40 Tage ohne Zucker

Projekt: Zuckerfrei » Braucht der Mensch eigentlich Zucker?

Vor kurzem habe ich in der „Zuckerfrei“ Facebook-Gruppe geschrieben, dass ich immer wieder mitbekomme, dass Teilnehmer vor dem Problem stehen, keine Unterstützung aus ihrem Umfeld zu bekommen. Oder noch schlimmer: Dass der Zuckerverzicht schlecht geredet wird („Wir brauchen Zucker zum Überleben!“). In diesem Zusammenhang habe ich gefragt, wie du mit solchen Menschen bzw. Situationen umgehst. Die

Projekt: Zuckerfrei » Braucht der Mensch eigentlich Zucker? Weiterlesen »

angeli

Erfahrungsbericht zu „Projekt: Zuckerfrei“ – Interview mit Angeli

Nachdem ich während der letzten „Zuckerfrei“-Challenge Anfang des Jahres schon Linda, Benjamin, Rebekka und Carina interviewt habe, habe ich auch für die aktuelle Challenge wieder Teilnehmerinnen und Teilnehmer gesucht, die mir und dir von ihren Erfahrungen berichten.  Den Anfang macht Angeli, die auf www.lebenmitmody.de über ihr Leben mit Mody Diabetes (Typ 3 Diabetes) schreibt. Auf ihrem Blog hat sie auch schon über

Erfahrungsbericht zu „Projekt: Zuckerfrei“ – Interview mit Angeli Weiterlesen »

Herzhafter Fruehstuecks Porridge02

Rezept: Herzhafter Frühstücks-Porridge

Herzhafter Frühstücks-Porridge – das klingt erstmal komisch, oder? Normalerweise wird Porridge süß gegessen, in der Regel mit Obst. Aber dieses vielleicht eher ungewöhnliche Rezept hat in jedem Fall seine Berechtigung! Denn eine Frage, die mir immer wieder gestellt wird, ist: „Kannst du auch mal herzhafte Frühstücksrezepte veröffentlichen?“ Ich selbst frühstücke zugegebenermaßen lieber süß (beispielsweise Porridge

Rezept: Herzhafter Frühstücks-Porridge Weiterlesen »

Quinoa Brot01

Rezept: Quinoa-Brot » glutenfrei für Phase 1 der Zuckerfrei-Challenge

Wenn du an der Zuckerfrei-Challenge teilnimmst, kennst du dieses Problem vielleicht: Die Suche nach einem Brot, das keinen zugesetzten Zucker enthält und zudem in Phase 1 der Challenge passt. Genau deshalb habe ich heute das Rezept für ein glutenfreies Quinoa-Brot für dich! Es erfüllt nicht nur alle Anforderungen der 1. Phase der Zuckerfrei-Challenge, sondern überzeugt

Rezept: Quinoa-Brot » glutenfrei für Phase 1 der Zuckerfrei-Challenge Weiterlesen »

Switchel Sommer Trendgetraenk 2017 01

Switchel – das gesunde Sommer-Trendgetränk 2017

Hast du schon von Switchel gehört? Switchel wird als DAS gesunde Sommer-Trendgetränk 2017 bezeichnet. Und obwohl der Sommer in Hamburg immer noch nicht so richtig zum Vorschein gekommen ist, musste ich das Getränk natürlich ausprobieren. Das Originalrezept besteht aus Wasser, Zitronensaft, Apfelessig, und Ingwer, gesüßt wird es oft mit Ahornsirup – das Süßungsmittel kann aber

Switchel – das gesunde Sommer-Trendgetränk 2017 Weiterlesen »

Curry Cashews02

Rezept: Cashewkerne mit Curry – komplett ohne Industriezucker!

Nachdem ich dir im letzten Beitrag vom ersten „Projekt: Gesund leben Retreat“ berichtet habe, möchte ich dir heute einen Snack vorstellen, den es beim Retreat gab und der bei den Teilnehmerinnen sehr gut ankam: Cashewkerne mit Curry. Ich hatte online eine Auswahl an Nüssen und Trockenfrüchten für das Retreat bestellt und im Zuge dessen Cashewkerne mit Curry

Rezept: Cashewkerne mit Curry – komplett ohne Industriezucker! Weiterlesen »

Retreats

Das 1. PROJEKT: GESUND LEBEN Retreat im Mai 2017 mit Kneipp + Gewinnspiel

Werbung für Kneipp • Es hat etwas gedauert, aber hier ist er nun endlich – der Bericht über mein erstes PROJEKT: GESUND LEBEN RETREAT, das im Mai in Zusammenarbeit mit Kneipp in Cloppenburg (Niedersachsen) stattfand!  Die Idee zum Retreat Lange hatte ich den Wunsch, ein eigenes Retreat zu organisieren und einen Rückzugsort für Frauen zu

Das 1. PROJEKT: GESUND LEBEN Retreat im Mai 2017 mit Kneipp + Gewinnspiel Weiterlesen »

Cremiges Cashew Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade01

Rezept: Cremiges Cashew-Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade {Clean Eating}

Hui, das war mal wieder ein Tag! Gestern Abend habe ich eines der Fotos aus diesem Beitrag von meinem cremigen Cashew-Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade auf Instagram und in der „Zuckerfrei“ Facebook-Gruppe gepostet – und so viele haben nach dem Rezept gefragt! Eigentlich wollte ich es erst nächste Woche veröffentlichen, aber

Rezept: Cremiges Cashew-Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade {Clean Eating} Weiterlesen »

Mojave National Preserve

Achtsamkeit im Urlaub: Den gegenwärtigen Moment wahrnehmen und genießen

Ihr Lieben, der heutige Blogpost liegt mir besonders am Herzen. Gerade jetzt zur Urlaubszeit passt er perfekt. Meine letzte Arbeitswoche vor dem Urlaub ist angebrochen und ich freue mich sehr auf meine kurze Auszeit. Als ich letztes Jahr in Kalifornien war und mit meinem Mann von San Francisco über Los Angeles bis San Diego und von

Achtsamkeit im Urlaub: Den gegenwärtigen Moment wahrnehmen und genießen Weiterlesen »

Spargelbrokkoli

Rezept: Pasta mit Spargelbrokkoli und Blumenkohl-Alfredo-Sauce

Vor kurzem habe ich im Supermarkt eine Gemüsesorte entdeckt, die ich vorher noch nie gesehen habe: Spargelbrokkoli. Dieses für mich neue Gemüse musste ich natürlich mit nach Hause nehmen und habe dazu Pasta und eine Blumenkohl-Alfredo-Sauce gemacht. Und da das Gericht so lecker war, teile ich es hier mit dir. Falls du also auf der

Rezept: Pasta mit Spargelbrokkoli und Blumenkohl-Alfredo-Sauce Weiterlesen »

Buch Zuckerfrei Die 40 Tage Challenge

Neue „Zuckerfrei“-Challenge ab 04.09.2017 + Gewinnspiel

Ihr Lieben, ich freue mich sehr, dass die Resonanz zu meinem aktuellen Buch „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ so positiv ist! In der Facebook-Gruppe zur Challenge, in der mittlerweile über 21.000 Leserinnen und Leser Mitglied sind, findet ein reger Austausch statt. Auf Instagram werden tagtäglich neue Fotos mit #projektzuckerfrei getagged. Und auch das Feedback, das

Neue „Zuckerfrei“-Challenge ab 04.09.2017 + Gewinnspiel Weiterlesen »

3 Sommer Snacks01

Drei einfache, gesunde Sommer-Snacks

Bei den heißen Sommertemperaturen brauchen wir eines unbedingt: schnell zubereitete, gesunde Sommer-Snacks! Viele Sommer-Snacks enthalten jede Menge raffinierten Zucker. Die drei sommerlichen Snacks, die ich in diesem Artikel mit dir teile, enthalten nur die natürliche Süße der Früchte und kommen ohne zugesetzten Zucker aus. Die drei sehr einfachen, eiskalten Sommer-Snacks, die ich für dich vorbereitet

Drei einfache, gesunde Sommer-Snacks Weiterlesen »