Kurkuma Pizza mit Roter Bete knusprigen Kichererbsen und Rucola03

Rezept: Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola

Das letzte Rezept, das ich in diesem Jahr für dich habe, ist eine Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola, die ich bei Lenaliciously entdeckt und abgewandelt habe. Mein Rezept für gebackene Kichererbsen habe ich bereits vor fast 3 Jahren hier auf meinem Blog veröffentlicht. Ich liebe gebackene Kichererbsen als Snack, aber auch als

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Hirse Quark Auflauf mit Birnen02

Rezept: Hirse-Quark-Auflauf ohne Zucker

Heute habe ich ein neues Rezept für dich: einen herbstlichen Quark-Auflauf, der mit Hirse und Birnen zubereitet wird. Er kommt ohne raffinierten Zucker aus und wird mit nur 2 EL Reissirup als Süßungsmittel und etwas Reissüße zur Deko zubereitet. Dementsprechend ist der Auflauf nicht sehr süß. Je nach Geschmack kannst du natürlich noch etwas mehr

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Zuckerfrei backen06

ZUCKERFREI BACKEN – Mein neues Buch & Workshops in Berlin, Hamburg & Köln

Werbung • Als Anfang des Jahres mein Buch „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ veröffentlicht wurde, hätte ich niemals damit gerechnet, dass es solche Wellen schlagen wird. Auch jetzt, ziemlich genau ein Jahr, nachdem ich dir hier auf meinem Blog von meinem neuen Buch erzählte, bin ich noch immer überwältigt von all dem Feedback, das mich tagtäglich

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Zuckerfrei-Challenge: Kick-off Event am 10.02.2018 in Hamburg

Als ich 2014 bemerkte, dass mein Körper immer öfter nach Zucker verlangte und ich immer öfter Heißhungerattacken hatte, begann ich mein persönliches „Projekt: Zuckerfrei“ – und schrieb darüber auf meinem Blog. Seitdem begleite ich die #projektzuckerfrei Challenge jedes Jahr während der Fastenzeit. Am 14. Februar 2018 beginnt die Fastenzeit wieder – und damit die nächste „offizielle“ Runde der „40

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Clean Eating to go Banner Blog

CLEAN EATING TO GO – Mein neuer Workshop 2018 in Berlin, Hamburg & Köln

Werbung • Eigentlich wollte ich neben meinem „Clean Eating Basics“-Workshop, der sich insbesondere an Anfänger richtet, schon dieses Jahr einen Workshop für „Fortgeschrittene“ anbieten: „Clean Eating to go“. Diesen habe ich auch bereits im Rahmen meiner Retreats gegeben und im kommenden Jahr findet er dann endlich auch als eigenständiger Workshop statt!  Selber „clean“ kochen hat viele Vorteile: Du hast dich

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CLEAN EATING BASICS – Meine Workshops 2018 in Berlin, Hamburg & Köln

Werbung • Auch 2018 wird mein „Clean Eating Basics“-Workshop wieder in Berlin, Hamburg und Köln stattfinden! In diesem Workshop, der auf meinem Buch „Clean Eating Basics“ basiert und sich insbesondere an Einsteiger richtet, zeige ich dir die Grundlagen des Clean-Eating-Konzeptes. Meine CLEAN EATING BASICS Workshops Du hast gerade angefangen, dich nach dem Clean-Eating-Konzept zu ernähren oder brauchst neue Motivation? Du möchtest dich

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Gesunde DIY Weihnachtsgeschenke02

Gesunde DIY-Weihnachtsgeschenke – 10 Ideen

Werbung ohne Auftrag • Weihnachten steht vor der Tür und ich habe 10 leckere DIY-Weihnachtsgeschenke für dich! Die Kurzrezepte kommen natürlich wie immer ohne raffinierten Zucker aus und sind ohne viel Aufwand schnell zubereitet! Dich erwarten als Weihnachtsgeschenk-Ideen Lebkuchen-Granola, Gewürzmischungen (Pumpkin Spice und Lebkuchengewürz), selbstgemachtes Gemüsebrüh-Pulver, selbstgemachte Risotto-Mischung, Chai-Tee-Mischung, Selbstgemachte Schokolade (Kurkuma-Schokolade und dunkle Schokolade

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Vanillekipferl ohne raffinierten Zucker02

Rezept: Vanillekipferl ohne raffinierten Zucker

Vanillekipferl sind ein absoluter Weihnachtsklassiker – und deshalb muss ich das Rezept für diese industriezuckerfreien Vanillekipferl unbedingt mit dir teilen! Neben der Tatsache, dass die Vanillekipferl ohne raffinierten Zucker auskommen, enthalten sie auch gesündere Zutaten als übliche Vanillekipferl. Weitere Pluspunkte: Die Kipferl sind im Nu zubereitet und schmecken sehr lecker! Statt „normalem“ Weizenmehl verwende ich

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Bratapfel Schichtdessert1050x700px 01

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü – Dessert: Bratapfel-Schichtdessert

Heute habe ich das Dessert meines Weihnachtsmenüs für dich: Ein super leckeres Bratapfel-Schichtdessert. Dieses Dessert ist seit ein paar Jahren ein Klassiker in meiner Familie. Und das nicht nur, weil es sehr lecker schmeckt, sondern weil es noch dazu sehr gut vorbereitet werden kann, sodass es an Heiligabend etwas stressfreier ist. Alle Rezepte meines diesjährigen

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Serviettenknoedel

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü – Hauptgericht Teil 3: Serviettenknödel

Heute habe ich den letzten Teil des Hauptgerichtes meines Clean Eating-Weihnachtsmenüs für dich: Serviettenknödel. Super lecker (nicht nur an Weihnachten) und außerdem einfach zubereitet. Morgen zeige ich dir dann den letzten Teil meines Clean Eating-Weihnachtsspecials, das Dessert! Und bald ist es dann schon soweit… Weihnachten steht vor der Tür! Je älter ich werde, desto schneller

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Plizgeschnetzeltes

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü – Hauptgericht Teil 2: Pilzgeschnetzeltes

Heute habe ich den 2. Teil meines Weihnachtsmenü-Hauptgerichts für dich. Zu Apfel-Rotkohl und Serviettenknödeln habe ich Pilzgeschnetzeltes zubereitet. Die Pilze können problemlos am Vortag geputzt und in Scheiben geschnitten werden, sodass es an Heiligabend nicht allzu stressig wird. Einfach luftdicht verschlossen in einer Schüssel oder Dose aufbewahren. Das Rezept ist simpel, aber sehr lecker, wie ich

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Apfel Rotkohl 1

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü – Hauptgericht Teil 1: Apfel-Rotkohl ohne Zucker

Gestern habe ich bereits den 1. Gang meines diesjährigen Clean Eating-Weihnachtsmenüs veröffentlicht: ein cremiges Maronensüppchen mit Birne, das es als Vorspeise gibt. In diesem Beitrag habe ich nun den 1. Teil des Hauptgerichts für dich: Apfel-Rotkohl ohne Zucker. Klassischer Apfel-Rotkohl wird mit sehr viel Zucker und Fett zubereitet. Das Fett habe ich durch einen Esslöffel

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Cremige Maronensuppe mit Birne01

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü – Vorspeise: Cremige Maronensuppe mit Birne

Auch dieses Jahr habe ich wieder ein gesundes Drei-Gänge-Weihnachtsmenü vorbereitet. Die Vorspeise habe ich heute für dich: eine cremige Maronensuppe mit Birne. Mein diesjähriges Hauptgericht besteht aus drei Teilen: Apfel-Rotkohl mit Pilzgeschnetzeltem und Serviettenknödeln, und das Dessert ist ein Bratapfel-Schichtdessert – eines meiner absoluten Lieblings-Desserts zur Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind am Ende des Artikels verlinkt.

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Kuerbis Linsen Aufstrich01

Rezept: Kürbis-Linsen-Brotaufstrich

Heute habe ich ein neues Rezept für einen veganen Kürbis-Linsen-Brotaufstrich für dich. Nachdem ich im vorletzten Beitrag das Rezept von meinem Haferflocken-Brot mit Buttermilch und im letzten Beitrag meinen Rote Bete-Brotaufstrich veröffentlicht habe, kommt jetzt der zweite Brotaufstrich, der perfekt in den Herbst passt. Der Kürbis-Linsen-Brotaufstrich ist … Die Hauptzutaten vom Brotaufstrich im Überblick Hokkaido-Kürbis

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Rote Bete Aufstrich01

Rezept: Rote Bete-Brotaufstrich

Vor kurzem habe ich einen leckeren Rote Bete-Brotaufstrich gegessen, den ich im Supermarkt gekauft habe. Blöderweise hatte ich vergessen, auf die Zutatenliste zu schauen – und natürlich war Rohrohrzucker enthalten! Gekaufte vegetarische und vegane Brotaufstriche enthalten oftmals zugesetzten Zucker. Und dabei ist auch ganz egal, ob es sich um konventionelle Brotaufstriche oder um Bio-Produkte handelt.

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Haferflocken Brot und Aufstriche02

Rezept: Haferflocken-Brot mit Buttermilch

Manchmal entstehen aus Zufällen tolle Rezepte – so auch dieses Haferflocken-Brot mit Buttermilch. Eigentlich wollte ich nur eine angebrochene Packung Buttermilch verwerten. Da ich das Ergebnis aber so lecker fand, teile ich das Rezept für das saftige Haferflocken-Brot in diesem Beitrag mit dir. Das Haferflocken-Brot mit Buttermilch ist … Haferflocken-Brot mit Buttermilch: Die Zutaten im

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Kuerbiswaffeln mit Cranberry Kompott01

Rezept: Kürbiswaffeln mit Cranberry-Kompott (ohne Zucker)

Heute habe ich ein neues Rezept für dich: herbstliche Kürbiswaffeln mit Cranberry-Kompott. Nachdem ich im letzten Beitrag mein Rezept für Pumpkin Spice veröffentlicht habe, folgt heute mit den Kürbiswaffeln ein Vorschlag, wie du das Gewürz verwenden kannst. Die Kürbiswaffeln können sowohl als Frühstück, als auch als Hauptgericht gegessen werden. Das Cranberry-Kompott, das ich zu den

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Pumpkin Spice01

DIY Pumpkin Spice – Gewürzmischung selber machen {Rezept}

Pumpkin Spice ist eine Gewürzmischung, die in der Herbst- und Winterzeit in Amerika besonders beliebt ist. Wörtlich übersetzt bedeutet Pumpkin Spice „Kürbisgewürz“. Trotz des Namens ist aber kein Kürbis enthalten. In der „Pumpkin Spice“ Gewürzmischung stecken vielmehr Gewürze wie Zimt, Nelken, Muskat, Anis und Piment, die in den USA traditionell zu Kürbisgerichten und Getränken mit

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Ingwer und Kurkuma Shots05

Ingwer- & Kurkuma-Shots – Immunbooster für mehr Gesundheit & Wohlbefinden

Gerade in der heutigen Zeit ist eine leistungsstarke Abwehr gefragt! Unser Immunsystem muss sich jeden Tag gegen unzählige Keime, Viren, Bakterien und sonstige krankmachende Erreger zur Wehr setzen! Mit einer gesunden, ausgewogenen und vielseitigen Ernährung sowie mit ausreichend sportlicher Aktivität können wir unsere Immunabwehr täglich stärken.  Auch Ingwer- und Kurkuma-Shots sind sehr gesund und eine

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Kuerbis Auflauf03

Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin

Heute ist schon der vorletzte Tag der aktuellen „Zuckerfrei“-Challenge und passend dazu habe ich noch ein neues herbstliches Kürbis-Rezept für dich. Kürbis, Süßkartoffeln, Bananen und Trockenfrüchte werden ja (unter anderem) in der 1. Phase der Challenge ausgelassen – deshalb habe ich in den letzten Tagen hier schon einige Rezepte mit eben diesen Lebensmitteln hier veröffentlicht,

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Schoko Buchweizen Porridge mit gebratener Banane04

Rezept: Schoko-Buchweizen-Porridge mit gebratener Zimt-Banane {ohne zugesetzten Zucker}

Heute habe ich ein echtes Soulfood-Rezept für dich – passend für Phase 2 der „Zuckerfrei“-Challenge, die sich aktuell dem Ende entgegen neigt. Ich finde, dieses Rezept passt perfekt in den Herbst, es sättigt sehr und ist wahnsinnig lecker! Wer kann bei einem Schoko-Buchweizen-Porridge mit gebratener Zimt-Banane, Nussmus, Kokoschips und Kakao-Nibs schon nein sagen?! Ich jedenfalls nicht!

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Auberginen mit Dattel Mandel Quinoa und Minz Kokosjoghurt01

Rezept: Gefüllte Auberginen mit Dattel-Mandel-Quinoa

Heute habe ich das Rezept für leckere vegetarisch gefüllte Auberginen für dich. Gefüllt werden die Auberginen mit Dattel-Mandel-Quinoa und als Dip gibt es einen Minz-Kokosjoghurt dazu. Das Gericht ist orientalisch angehaucht und passt in Phase 2 der „Zuckerfrei“-Challenge. Wenn du die Datteln weglässt, passt das Hauptgericht auch in Phase 1 der Challenge. Gefüllte Auberginen mit

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Suesses Suesskartoffel Toast04

Rezept: Süßes Süßkartoffel-Toast mit Nussmus und Früchten der Saison

Vor einigen Tagen habe ich auf Facebook und Instagram gefragt, worauf du dich besonders freust, wenn es in die 2. Phase der „Zuckerfrei“-Challenge geht. Die Antworten waren eindeutig: Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis! Die stärkehaltigen Gemüsesorten werden in den ersten 30 Tagen der Challenge ausgelassen und dann in der 2. Phase wieder integriert. Gestern hat die

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