Rezept: Geröstete Vanille-Mandeln mit Mango und Limette

Heute habe ich einen neuen Skin Food-Snack für dich, der nicht nur schnell und einfach zubereitet ist, sondern auch noch supergut schmeckt und erfrischend ist: geröstete Vanille-Mandeln mit Mango und Limette. Die Zutaten sind noch dazu wahre Beauty Booster und sorgen für einen wunderbaren „Inner Glow“! Und das Beste: sie kommen ganz ohne zugesetzten Zucker aus!

Die Vanille-Mandeln mit Mango und Limette sind …

  • lecker: klar, oder?! 😉
  • gesund & vollwertig
  • alltagstauglich
  • schnell & einfach zubereitet
  • flexibel
  • zuckerfrei
  • vegetarisch
  • vegan
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • zum Mitnehmen geeignet
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Die Zutaten für die gerösteten Vanille-Mandeln im Überblick

Die Zutaten dieses schnell zubereiteten Snacks und ihre positiven Auswirkungen auf unsere Haut stelle ich dir hier einmal näher vor:

Mandeln

Mandeln sind ein tolles „Beauty Food“ und bringen zudem eine leichte, natürliche Süße mit. Sie sind reich an Zink, das zum Erhalt normaler Haare und Nägel beiträgt. Die in Mandeln enthaltenen B-Vitamine (Niacin und Riboflavin) tragen ebenfalls zum Erhalt der normalen Haut bei und sind die perfekte Ergänzung zum täglichen Schönheitsprogramm. Darüber hinaus enthält eine Handvoll Mandeln (28 g) 60 % der täglich empfohlenen Menge an Vitamin E, das die Zellen vor oxidativem Stress schützen kann, der durch Schadstoffe, UV Strahlung, Zigarettenrauch oder andere Umweltfaktoren hervorgerufen werden kann.

Auch Kupfer findet sich in Mandelkernen und dieses essenzielle Spurenelement spielt eine große Rolle für die Haut- und Haarpigmentierung.

Mango

Mangos sind genau wie Mandeln ein echtes Beauty-Food. Das vorhandene Beta-Carotin wirkt sich positiv auf Haut und Haare aus. Dieses Antioxidans – wie das Beta-Carotin auch genannt wird – kann im Körper zu Vitamin A umwandeln werden, welches besonders wichtig für die Wundheilung und Zellteilung ist. Vitamin A hilft der Haut, sich zu generieren und abgestorbene Hautpartikel zu erneuern. In Mangos ist auch jede Menge Vitamin C enthalten, welches die Kollagenproduktion anregt und für einen glatten und ebenmäßigen Teint sorgt.

Limette

Limetten sind ein wichtiges Anti-Aging-Mittel, da das enthaltene Vitamin C eine entzündungshemmende Wirkung hat und für eine straffe, strahlende und gesunde Haut sorgt. Die Ascorbinsäure (so wird Vitamin C auch bezeichnet) regt zusätzlich die Kollagenproduktion an und sorgt für mehr Elastizität.

Hier ist das Rezept für die gerösteten Vanille-Mandeln:

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Geröstete Vanille-Mandeln mit Mango und Limette

Ein nahrhafter, leckerer und vielseitiger Snack (nicht nur) für unterwegs!
Cook Time: 10 minutes
Zeit insgesamt: 10 minutes
Bewerte dieses Rezept:
5 von 2 Stimmen
Course: Snacks
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Servings: 2

Ingredients

Instructions
 

  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Mandeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten, zwischendurch umrühren.
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  • Die gemahlene Vanille über die Mandeln streuen und kurz mitrösten. Die Vanillemandeln anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.
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  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
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  • Die Limette heiß abwaschen und Zesten mit einem Zestenreißer abschneiden. Die Limette anschließend auspressen und den Limettensaft über die Mangostücke geben.
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  • Die Mango mit den gerösteten Vanillemandeln und den Limettenzesten anrichten.
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So kannst du die Vanille-Mandeln mit Mango und Limette ganz einfach abwandeln

Ich habe für diesen Snack Mandeln verwendet, natürlich kannst du aber auch andere Nüsse wie beispielsweise Cashewkerne verwenden. Auch Haselnüsse oder Walnüsse sind eine spannende Kombination.

Die Vanille kann ganz einfach durch andere Gewürze ersetzt werden, beispielsweise durch Ceylon-Zimtpulver oder gemahlene Tonkabohne. Das verändert aber natürlich den Geschmack. Solltest du dich für diese Gewürze entscheiden, kannst du davon etwas mehr verwenden, als bei der Vanille angegeben ist. Alternativ kannst du die Gewürze aber auch auslassen.

Die Mango kann durch anderes Obst wie beispielsweise Ananas, Bananen, Äpfel oder Beeren wie Johannisbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.

Und statt dem Limettensaft kannst du Orangen- oder Zitronensaft verwenden oder den Saft einfach ganz weglassen.

Bitte beachte, dass alle Änderungen natürlich auch den Geschmack verändern. Schau deshalb vorher, ob die Änderungen tatsächlich noch zusammen passen könnten. Ich stelle mir beispielsweise auch die Kombination aus Mandeln, Ceylon-Zimtpulver, Orangen und Orangensaft sehr lecker vor.

Tipps zu Haltbarkeit & Aufbewahrung

Dieser Snack ist superschnell zubereitet und schmeckt am besten, wenn er frisch ist. Er kann aber auch problemlos vorbereitet und luftdicht verschlossen in einer Dose im Kühlschrank für ca. 1 Tag aufbewahrt werden.

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Weitere, leckere Skin Food-Rezepte

Auf meinem Blog findest du noch einige weitere Skin Food-Rezepte:

Und in meinem Buch „Inner Glow“ findest du noch viel mehr Rezepte für eine gesunde und schöne Haut. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren!

Picture of Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

1 Kommentar zu „Rezept: Geröstete Vanille-Mandeln mit Mango und Limette“

  1. Die Kombination aus Mandeln und Mango kannte ich bisher gar nicht. sieht super lecker aus. Danke für die Anregung, da komme ich auf jeden Fall drauf zurück

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

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