Im vorletzten Beitrag habe ich dich gefragt, in welcher Reihenfolge du meine sechs Grillrezepte, die ich vorbereitet habe, haben möchtest! Ich habe zwar sehr viele Rückmeldungen bekommen, aber sie waren nicht ganz so eindeutig, wie ich mir das vorgestellt hatte – deshalb habe ich nun einfach eine Reihenfolge festgelegt. Ich ging fest davon aus, dass es Rezepte gibt, die alle unbedingt sofort haben wollen und manche, die dich weniger interessieren – aber die Antworten waren vollkommen unterschiedlich. An dieser Stelle auch ein großes „sorry“, dass du länger auf die Rezepte warten musstest, als geplant – es war so viel zu tun, dass ich es nicht eher geschafft habe, die Beiträge zu schreiben. Der ein oder andere hat sicher schon gemerkt, dass sich der Blog Schritt für Schritt verändert, bzw. ich habe dies auch schon in meinem letzten Newsletter geschrieben: „Projekt: Gesund leben“ hat ein neues Logo bekommen, ich habe die Menü-Struktur geändert, überarbeite aktuell noch das Design der Rezepte und sehr viel mehr. Es wird noch einige Wochen dauern, bis alles fertig ist. Wobei: so ganz fertig wird’s ja doch nie – an so einem großen Blog (der bald schon 5 Jahre alt wird!) gibt es immer was zu tun! Ich schreibe zu den Neuerungen demnächst noch einmal ausführlich!
Das erste Rezept, dass ich im Rahmen meiner kleinen „Grill-Serie“ für dich habe, sind gefüllte Datteln im Salbeimantel. Bei meiner Familie sind die gefüllten Datteln sehr gut angekommen und ich finde sie auch sehr lecker! Die Kombination der süßen Datteln mit dem Mandelmus und harmoniert sehr gut mit dem Geschmack des Salbeis.
Ich habe die Datteln im Salbeimantel in der Pfanne zubereitet und das würde ich dir auch empfehlen. Ich weiß ja nicht, wie du das handhabst, aber wir bereiten viele Grill-Beilagen in der Küche zu und manchmal eben auch in der Pfanne. 🙂 Hier ist das Rezept:
Gefüllte Datteln im Salbeimantel
Equipment
Ingredients
- 12 getrocknete Dattel* (Deglet Nour) (entsteint)
- 3 TL Mandelmus*
- 12 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl*
Instructions
- Die Datteln der Länge nach öffnen. Jeweils mit ¼ TL Mandelmus füllen.
- Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die gefüllten Datteln jeweils mit einem trockenen Salbeiblatt umwickeln und mit einem Bambusspieß fixieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Datteln von beiden Seiten jeweils etwa eine Minute knusprig braten. Noch warm servieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂