CLEAN EATING-Weihnachtsmenü – Hauptgericht Teil 2: Pilzgeschnetzeltes

Heute habe ich den 2. Teil meines Weihnachtsmenü-Hauptgerichts für dich. Zu Apfel-Rotkohl und Serviettenknödeln habe ich Pilzgeschnetzeltes zubereitet. Die Pilze können problemlos am Vortag geputzt und in Scheiben geschnitten werden, sodass es an Heiligabend nicht allzu stressig wird. Einfach luftdicht verschlossen in einer Schüssel oder Dose aufbewahren.

Plizgeschnetzeltes

Das Rezept ist simpel, aber sehr lecker, wie ich finde. Statt Muskatpulver kann natürlich auch frisch geriebener Muskat verwendet werden. Ich finde, das gibt dem Ganzen nochmal eine besondere Note. Hier ist das Rezept:

Plizgeschnetzeltes 10

Pilzgeschnetzeltes

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Zeit insgesamt: 20 minutes
Bewerte dieses Rezept:
5 von 3 Stimmen
Course: Hauptgerichte
Eigenschaft: glutenfrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Servings: 4 Portionen

Ingredients

Instructions
 

  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel 1-2 Min. andünsten. Champignons hinzugeben, 1-2 Min. mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Alle Rezepte meines Clean Eating-Weihnachtsmenüs im Überblick:

Guten Appetit! 🙂

Picture of Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!
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