Vor einigen Tagen habe ich auf Facebook und Instagram gefragt, worauf du dich besonders freust, wenn es in die 2. Phase der „Zuckerfrei“-Challenge geht. Die Antworten waren eindeutig: Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis! Die stärkehaltigen Gemüsesorten werden in den ersten 30 Tagen der Challenge ausgelassen und dann in der 2. Phase wieder integriert.
Gestern hat die 2. Phase der aktuellen Challenge begonnen und heute habe ich ein Rezept mit Süßkartoffeln für dich! Es gibt süßes Süßkartoffel-Toast mit Nussmus und Früchten der Saison! Herzhaftes Süßkartoffel-Toast habe ich dir bereits im letzten Jahr hier auf dem Blog vorgestellt.
Das Süßkartoffel-Toast ist so schnell und einfach zubereitet und sehr, sehr lecker – gerade in dieser Kombination mit Nussmus und Obst!
Süßes Süßkartoffel-Toast mit Nussmus und Früchten der Saison
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 2 EL Walnussmus*
- 2 EL Mandelmus*
- 50 g Heidelbeeren
- 1 Handvoll Trauben
- 1 Feige
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Goji-Beeren*
- 1 EL gefriergetrocknete Himbeeren*
Anleitungen
- Die Süßkartoffel waschen und trocken tupfen. Längs in vier ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und 2x auf höchster Stufe toasten.
- Heidelbeeren, Trauben und Feige vorsichtig mit kaltem Wasser waschen. Die Feige in dünne Streifen schneiden.
- Jede Süßkartoffelscheibe mit je 1 EL Walnuss- oder Mandelmus bestreichen. Mit Heidelbeeren, Trauben, Feigen, Granatapfelkernen, Goji-Beeren und gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! 🙂
2 Kommentare zu „Rezept: Süßes Süßkartoffel-Toast mit Nussmus und Früchten der Saison“
Hallo Hannah,
das Rezept hört sich sehr lecker an. Leider habe ich keinen Toaster (Studentenleben) undeollte fragen, ob es auch möglich ist, den Toast in der Pfanne zu toasten? Wenn ja wie lange? Hast du es auf diese weise auch schon mal ausprobiert?
Liebe Grüße
Hallo Katharina,
das kann ich dir leider nicht sagen, hab’s so noch nicht probiert.
Liebe Grüße,
Hannah