Rezept: Schoko-Erdnuss Nicecream

Gestern Abend habe ich spontan auf Facebook (auf der „Projekt: Gesund leben“-Seite und in der „Projekt: Zuckerfrei“-Gruppe) und auf  Instagram gefragt, welches von drei Rezepten du als erstes haben möchtest! Ich selbst konnte mich nämlich einfach nicht entscheiden! Die Rückmeldungen waren dann aber eindeutig: Die meisten haben für das Bananeneis gestimmt, die ich dir in diesem Beitrag zeige, und als nächstes werde ich dann das Rezept zu den Overnight Oats veröffentlichen und anschließend das Salat-Rezept.

Schoko Erdnuss Nicecream01

Dass du als erstes das Rezept für die Nicecream haben wolltest, kann ich auch absolut verstehen! Ich liebe das Bananeneis und dieses ist besonders lecker! Das Schoko-Erdnuss Eis erinnert an einen bekannten Schokoriegel mit Karamell, Erdnüssen und weißem Nougat – der mir persönlich aber schon immer viel zu süß war. Meine gesunde Interpretation schmeckt mir da schon sehr viel besser! 🙂 Die Nicecream ist zudem im Nu zubereitet, was im Alltag ja immer wichtig ist. Ich kaufe regelmäßig Bananen ein und lasse diese liegen, bis sie sehr reif sind, schäle sie dann, schneide sie in Stücke und friere sie dann ein. Dazu verwende ich Vorratsbehälter aus Glas, das klappt super und schont die Umwelt. Und so habe ich immer Bananenstücke für Nicecream parat! 

Schoko Erdnuss Nicecream01 5

Schoko-Erdnuss Nicecream

Unglaublich leckere Nicecream! Die Schokosauce wird fest, sobald sie über die kalte Nicecream gegeben wird.
Cook Time: 10 minutes
Zeit insgesamt: 10 minutes
Bewerte dieses Rezept:
5 von 5 Stimmen
Course: Desserts, Eis
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch
Servings: 2 Portionen

Ingredients

Instructions
 

  • Für die Nicecream Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben in eine Gefrierbox füllen und mind. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
  • Die Bananen 10-15 Min. auftauen lassen, dann mit den Bananen mit dem Mandeldrink, dem Erdnussmus und 1 Prise Salz in einem Hochleistungsmixer zu Nicecream verarbeiten. Auf zwei Schalen verteilen.
  • Für die Schokosauce das Kokosöl schmelzen und Kokosblütensirup und Kakao unterrühren. Über die Nicecream geben.
  • Die Erdnüsse grob hacken. Mit den Kakao-Nibs über Nicecream und Schokosauce geben. Sofort servieren.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!

Statt die Schokosauce wie beschrieben zuzubereiten, kann auch einfach etwas Kakao unter das Eis gegeben werden. In der Sauce ist etwas Kokosblütensirup enthalten, der auch weggelassen werden kann. Ich persönlich fand es mit der Sauce aber schöner und auch leckerer. Kennst du diese spezielle Eissauce, die erst flüssig ist und dann hart wird, wenn man sie auf das Eis gibt? Genauso verhält sich meine Schokosauce Dank des enthaltenen Kokosöls.

Schoko Erdnuss Nicecream02

Weitere Nicecream-Rezepte findest du hier:

Guten Appetit! 🙂

Picture of Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

24 Kommentare zu „Rezept: Schoko-Erdnuss Nicecream“

  1. Das ist mal wieder soo ein gelungenes Rezept, und so leicht zuzubereiten. Hatte alle Zutaten da und es schmeckt definitiv besser als das Original- so wie Alles, was man frisch zubereitet.
    Ich hoffe du kommst dazu, ein paar Sonnenstrahlen zu genießen,
    Liebe Grüße

  2. Liebe Hannah,

    auf das Rezept für die Oats freue ich mich schon, sieht richtig toll aus. Bei mir gab es heute das Erdnussmus einfach so auf der Semmel aber die Nicecream natürlich noch mal besser aus. Vielleicht schaffe ich es ja schon am Wochenende es mal zu testen. Wollte ja eigentlich eine Nicecream mit Mango machen aber das mit den Erdnüssen lacht mich schon sehr an.

    Viele Grüße
    Nina

    1. Liebe Nina,
      danke für deine Kommentare! Das freut mich, dass dir die Rezepte zusagen! 🙂
      Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße,
      Hannah

      1. Liebe Hannah,

        ich hatte am Wochenende zwar nicht richtig Lust auf Eis, wollte aber das Rezept unbedingt ausprobieren. Ich mag das Original ja sehr gerne, habe es aber schon ewig nicht mehr gegessen. Ich habe mir dann, statt dies als Nicecream zuzubereiten, einfach mit Bananen gemacht die nicht gefroren waren. Es fehlt dann zwar dieser tolle Effekt mit der Soße aber es hat trotzdem toll geschmeckt. Also Nicecream werde ich es aber sicherlich auch noch zubereiten. Ich habe mir auch überlegt es ggf. wie Dein Rezept für das Eiskonfekt in Eiswürfelförmchen zu füllen, dann hätte man immer einen kleinen Snack.

        Viele Grüße
        Nina

  3. Ich LIEBE Eis und ich LIEBE Erdnuss zusammen mit Banane, einfach eine unschlagbare Kombi! Allerdings habe ich ein Bananen einfrier Problem. Bei mir werden die Bananen ganz braun und so richtig gefroren sind sie auch nicht…An meinem Gefrierschrank liegt es nicht, der ist so kalt, wie es sich gehört. Hattest du das Problemchen vielleicht auch schon Mal oder weißt woran es liegen könnte?
    Liebste Grüße
    Bianca

    1. Liebe Bianca,
      ich friere die sehr reifen Bananenscheiben ein, braun werden sie bei mir aber nicht. Und sie sind richtig gefroren. Da habe ich auch leider keine Idee, woran es liegen könnte 🙁
      Liebe Grüße,
      Hannah

  4. Hallo Hannah,
    habe soeben deine Nicecream getestet und bin begeistert! Toll, dass man auch so einfach eine Schokosoße machen kann, die auf Eis wieder hart wird!
    Hast du etwas dagegen, wenn ich das Rezept für meinen kleinen Blog verwende (haselaeuft.blogspot.de) – natürlich mit eigenen Fotos und einem Link zu deiner Seite?
    Liebe Grüße, Nadine

  5. Hallo liebe Hannah,
    Habe gerade mit einer Freundin (sie war am anfang etwas skeptisch ob es das eis, was wird und schmeckt) dein rezept ausprobiert. Es hat uns beiden super geschmeckt!!!
    Grüße

  6. Hallo Hannah,
    in dem letzten Schritt des Rezepts schreibst du, Erdnüsse mit den Kako-Nibs über das Eis geben? Was sind das denn für Kakao-Nibs? Und wo kaufe ich die?
    LG Lisa

  7. 5 stars
    Soooo lecker 🤩! Seit ca. 3 Jahren mein absoluter Favorit. Es geht auch super mit Haferdrink. Für die Schokosauce habe ich ein wenig Ahornsirup verwendet. Top!

5 from 5 votes (4 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Auch interessant:

Rezept: Pfannkuchen ohne Zucker

Liebst du Pfannkuchen auch so sehr wie ich? Für mich sind Pfannkuchen eine tolle Kindheitserinnerung. Aber klassischerweise werden sie mit viel Zucker zubereitet – und

* = Affiliate Link
Affiliate Links kennzeichne ich mit einem Sternchen (“*”) hinter dem jeweiligen Link. Diese Links führen zu Produkten, die ich empfehle. Wenn du über einen dieser Links einkaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Damit unterstützt du meine Arbeit, ohne dass der Artikel für dich teurer wird.
Weitere Informationen findest du hier.