Rezept: Schoko-Kirsch Energy Balls {Schwarzwälder Kirsch}

Heute habe ich noch einige Rezepte für dich, die perfekt in die 2. Phase der „Zuckerfrei“-Challenge passen, bzw. ins Clean-Eating-Konzept. Hier kommt direkt der erste Knaller, bevor ich über die Ostertage noch weitere süße Rezepte für dich habe, die allesamt nur mit frischem Obst und Trockenfrüchten gesüßt wurden und keinen zugesetzten Zucker enthalten.

Die Idee zu den Schoko-Kirsch Energy Balls habe ich aus dem Buch „Clean Eating to go“* von Michael Weckerle, welches ich dir nur ans Herz legen kann. Darin sind einige Rezepte enthalten, die ich schon nachgekocht habe oder noch nachkochen werde. Alle Rezepte sind so entwickelt, dass sie bequem mitgenommen werde können, wie der Titel schon vermuten lässt. Das Rezept zu den Kirsch-Powerballs mit Kakao-Nibs, wie sie im Original heißen, habe ich abgewandelt und an meine Bedürfnisse (und meinen Vorratsschrank ;-)) angepasst.

Schoko Kirsch Energy Balls02

Neben Kakao enthalten die Energy Balls auch Kakao-Nibs, die für einen „Extra-Crunch“ sorgen. Luftdicht verschlossen können sie – wie bei Energy Balls üblich – im Kühlschrank wochenlang (wenn nicht gar monatelang…) aufbewahrt werden. 

Neben den Brownie Energy Balls sind die Schoko-Kirsch Energy Balls unsere absoluten Favoriten – auch mein Mann mag sie sehr gerne und isst sie mir regelmäßig weg! 😉 Bei uns halten sie entsprechend nicht besonders lange.

Die Energy Balls sind perfekt für den süßen Hunger – oder besser: Appetit. Sie erinnern an Schwarzwälder Kirsch und während ich dies schreibe, läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen! 🙂 Im Originalrezept wurden Mandeln statt Cashewkernen verwendet – das werde ich auch mal ausprobieren, schmeckt bestimmt auch sehr lecker! 

Schoko Kirsch Energy Balls01

Schoko-Kirsch Energy Balls

Natürlich gesüßte, super leckere Energy Balls, die an Schwarzwälder-Kirsch erinnern.
Cook Time: 10 minutes
Zeit insgesamt: 10 minutes
Bewerte dieses Rezept:
5 von 3 Stimmen
Course: Energy Balls, Snacks
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Servings: 12 Stück

Ingredients

Instructions
 

  • Datteln, getrocknete Sauerkirschen, Cashewkerne und Kakao in einen Hochleistungsmixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. 
  • Die Kakao-Nibs mit sauberen Händen unterkneten.
  • Die Masse zu 12 gleich großen Kugeln formen. Haltbarkeit: gekühlt mindestens 2 Wochen. 
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!

Guten Appetit und schöne und erholsame Osterfeiertage! Falls du meine bunten Oster-Energy Balls noch nicht kennst – die findest du hier! 🙂

Picture of Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

7 Kommentare zu „Rezept: Schoko-Kirsch Energy Balls {Schwarzwälder Kirsch}“

  1. Hi Hannah,
    die hören sich ja toll an. Früher habe ich unheimlich gerne Schwarzwälder Kirschtorte gegessen aber mittlerweile ist sie mir meist zu mächtig. Da muss ich die Energy Balls mal ausprobieren, denn auch Sauerkirschen habe ich eine ganze Zeit lang nicht mehr gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept und ich merke schon, ich muss mehr Datteln kaufen.
    LG
    Nina

  2. WOW!!!!!
    Die besten, einfachsten Energy Balls, die ich je versucht habe, herzustellen!
    Bei mir gab es sicher doppelt soviele, ca. Kirschen-Grösse.
    Merci für das tolle Rezept !!!!

  3. Hallo Hannah, ich bin sehr gespannt darauf Dein Rezept auszuprobieren, bin mir aber so unschlüssig welche Sauerkirschen ich kaufen soll, da laut Rezensionen wohl überall Kerne oder Kernstücke zu finden sind.Die möchte ich natürlich nicht in den Balls haben.Hast Du da einen Tipp? Durchsuchst Du die Kirschen vor jeder Anwendung erstmal nach Kernstückchen? Und : Du benutzt ja auch den Vitamix.Welches Programm nutzt Du dafür?
    Und: Vitamix empfiehlt eigentlich das Einweichen der Nüsse im Vorfeld und das Nutzen der Puls-Taste, aber bei anderen Energy Balls hatte ich dann schon sehr nassen, zu weichen Teig.Mixt Du einfach drauf los? Vielen herzlichen Dank für Deine Tipps!

    1. Hallo liebe Melanie,
      ich durchsuche die getrockneten Kirschen nicht nach Kernen. Habe damit aber auch noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Ich kaufe bspw. die im Rezept verlinkten getrockneten Sauerkirschen von Rapunzel oder die von dm.
      Im Vitamix nutze ich kein Programm zur Herstellung von Energy Balls, sondern einfach die Stufen-Funktion. Die Nüsse weiche ich auch nicht ein und die Pulse-Taste nutze ich dazu ebenfalls nicht. 😀
      Viele liebe Grüße
      Hannah

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