Mit den Trends ist das ja manchmal so eine Sache: Sie erscheinen aus dem Nichts und sind urplötzlich omnipräsent. Zumindest rein subjektiv betrachtet. Mir geht es jedenfalls seit einigen Wochen genau so: Plötzlich sehe ich überall im Internet nur noch Süßkartoffel-Toast! Nach dem Kaffee-Smoothie, den ich dir im letzten Beitrag vorgestellt habe, folgt hier also ein neues, leckeres und gesundes Rezept!
Food-Bloggerin Kelsey von „Little Bits of“ kam durch Zufall auf die Idee, Süßkartoffelscheiben zu toasten – weil sie kein Toastbrot mehr zuhause hatte, als sie Appetit auf ein Avocadobrot bekam. Stattdessen hatte sie Süßkartoffeln vorrätig, die sie in Scheiben schnitt und in den Toaster steckte. Eine geniale Idee und seit knapp einem Monat der neueste Food-Trend, der perfekt ins Clean-Eating-Konzept passt!
Die roh getoasteten Süßkartoffelscheiben werden außen kross und innen weich – wer Süßkartoffeln mag, wird die getoastete Variante lieben! Süßkartoffel-Toast ist nicht nur nahrhafter als „normales“ Toast, sondern zudem auch glutenfrei und somit auch für Menschen mit Zöliakie geeignet.
Und da ich immer wieder nach herzhaften Frühstücksrezepten gefragt werde: Süßkartoffel-Toast eignet sich ideal als Frühstück oder Hauptgericht! 🙂
Süßkartoffel-Toast
Ingredients
- 1 Süßkartoffel
Instructions
- Die Süßkartoffel waschen und trocken tupfen. Längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und 2x auf höchster Stufe toasten.
- Mit den gewünschten Toppings (siehe oben) belegen.
Süßkartoffel-Toast ist wahnsinnig lecker und wird es bei mir definitiv öfter geben! 🙂 Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
19 Kommentare zu „Süßkartoffel-Toast – Glutenfreier Brotersatz und gesunder Food-Trend“
Kommt mir wie gerufen. Dann weiss ich ja nun, was ich heute Nachmittag esse bzw. mir zubereite. Naja, ich versuche es zumindest. Hahaha. 😉
Großartig, vielen Dank! Hab ich letztens auch gelesen, probiere ich am Wochenende direkt mal aus. Ich kann es mir in Kombination mit Avocado und vielleicht einem Ei und – nicht clean, aber lecker: Sriracha Sauce für den scharfen Kick – super lecker vorstellen.
Kennst Du eigentlich den Blog http://www.mynewroots.org/site/ ? Absolut großartig, den kann ich sehr empfehlen
Danke Hannah. Tolle Idee! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Bin auch seit kurzem unter den Bloggern, vielleicht magst du mal reinschauen bei mir 🙂
Das ist eine geniale Idee! So einfach und doch wäre ich nicht selbst darauf gekommen.
Ich habe meine Süßkartoffeln in letzter Zeit in der Mikrowelle „gekocht“, das spart auch nochmal Zeit!
Ha!! Großartig! Das wird nachher sofort getestet. 😀 Danke für den Tipp!
Lieber Gruß
Steffi
Sehr gerne! 🙂
Vielen, vielen Dank für das Teilen dieser großartigen Idee, liebe Hannah! Darauf wäre ich nicht von selbst gekommen. Diese Inspiration ist für uns eine so große Hilfe. Mein Freund kann leider, neben etlichen weiteren Lebensmitteln, gar kein Getreide mehr essen, Quinoa ist das allerhöchste der Gefühle. Klassisches Toast geht gar nicht und wir sind ständig auf der Suche nach Alternativen. Hiermit haben wir nun eine gefunden, die zudem noch lecker und gesund ist!
Danke! und viele Grüße,
Diana
Liebe Diana,
das freut mich sehr! 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Pingback: Nachgekocht: Süßkartoffeltoast (mit Avocado und Champignons) | bunterbudenzauber
Tolle Idee. Ich liebe Süßkartoffeln und werde das auf jeden Fall testen. Danke für den tollen Tipp.
Jetzt mit Bewertung 🙂
Sehr gerne und vielen Dank auch an dich! 🙂
Super Idee, ich bin immer auf der Suche nach raffinierten Rezepten mit Süßkartoffeln 🙂
Muss man die „Toasts“ direkt essen oder lassen sie sich auch mitnehmen?
Danke und viele Grüße
Sophia
Hallo Sophia,
danke dir! Ich würde sie direkt essen, zum Mitnehmen sind sie nicht so gut geeignet.
Liebe Grüße,
Hannah
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße aus der Schweiz 🙂
Ich finde die Idee einfach genial!! Und noch dazu geht es sehr schnell, das wird die Tage auf jeden Fall auf dem Speiseplan stehen 🙂 Und meine Kleine liebt Süßkartoffeln auch, nur die Pommes im Ofen dauern immer so ewig. Ich werde es auf jeden Fall testen. Danke für das Rezept.
Tolle Idee, die ich die nächsten Tage gleich mal ausprobieren werde! Vielen Dank!!!
Liebe Grüße
Kerstin
Pingback: Glutenfrei Tag 1 – Was esse ich am Apero? – schweizerpapi.ch
Das sieht einfach nur schmackhaft aus! Werde es bei Gelegenheit mal probieren & davon berichten. Danke!