Dieses Sommer-Rezept muss ich einfach mit dir teilen, denn es ist super lecker, schnell zubereitet, es beschwert nicht und passt deshalb perfekt zur Jahreszeit: Ein Erdbeer-Mango-Quinoa-Salat.
Das Original-Rezept stammt von Julia von Balance-Akt. Als ich das Rezept durch Zufall vor einigen Tagen wiederfand, habe ich mich sehr gefreut – denn es hat mich noch einmal an meine eigenen Blog-Anfänge erinnert. Julia war eine der ersten deutschsprachigen Bloggerinnen, die sich mit Clean Eating beschäftigt hat. Kaum zu glauben, aber als wir beide 2011 mit dem Bloggen begannen, gab es nur sehr, sehr wenige Gesundheits-Blogs – und die, die es gab, haben mich nicht allzu sehr angesprochen.
In den letzten Jahren hat sich sehr viel getan, daran ließ mich Julias Rezept zurückerinnern. Sie hat es 2011 bei einem Rezeptwettbewerb von Alnatura eingereicht (an dem ich auch teilnahm). Diese Zeit war sehr prägend für mich, da ich damals die Grundsteine für das legte, was ich heute mache. Mein damaliger Blog existiert zwar schon lange nicht mehr, aber dafür schreibe ich seit 2013 hier auf Projekt: Gesund leben. Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an Blogs, die sich mit Clean Eating und der zuckerfreien Ernährung beschäftigen. Kaum zu glauben, dass es damals nur eine Handvoll Bloggerinnen in dem Bereich gab!
Nun aber zurück zum Rezept, hier ist es (ich habe Julias Rezept etwas abgewandelt):
Erdbeer-Mango-Quinoa-Salat
Zutaten
- 300 ml Mandeldrink
- 1 Msp. gemahlene Vanille*
- 100 g weiße Quinoa*
- 1 Mango
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen*
Anleitungen
- Den Mandeldrink mit der gemahlenen Vanille in einem Topf erhitzen und die Quinoa 15 Min. darin köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die gekochte Quinoa mit dem Zitronensaft, der Mango und den Erdbeeren vermengen. In zwei Schalen anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.
Dieser sommerliche Quinoa-Salat schmeckt wahnsinnig lecker – Quinoa muss eben nicht immer herzhaft zubereitet werden, sondern schmeckt auch süß!Den Salat gibt es bei uns im Sommer oft. Er schmeckt auch abgewandelt mit anderen Früchten super lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! 🙂
21 Kommentare zu „Rezept: Erdbeer-Mango-Quinoa-Salat“
Ohhhh, das klingt total lecker!
Ist es auch! 🙂
Ich lese deine Seiten schon lange und finde sie sehr, sehr gut. Leider finde ich keine Möglichkeit so eine Ernährung konsequent durch zu führen. Ich bin Jahrgang 48 und
Family und Freunde sind nicht so recht zu begeistern. Da bin ich allein auf weiter Flur.
Aber ein kleiner Anfang ist gemacht, wir haben uns zum Ende des Erwerbslebens ein
Gewächshaus angeschafft und ich lese weiter deine Seiten. Hin und wieder kann ich mal
etwas zubreiten, was gesund und glücklich macht:-)
Hallo Barbara,
das freut mich! 🙂 Jeder kleine Schritt zählt doch! Schau einfach, was du für dich selbst umsetzen kannst!
Weiterhin viel Spaß beim Mitlesen,
Hannah
Mit Quinoa habe ich die Mischung noch nie probiert! Dein Rezept sieht jedoch so gut aus, dass das aber bestimmt nicht so bleiben wird 😉
Liebe Grüßle!
Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂
Ich wollte Quinoa schon immer mal süß ausprobieren und das Rezept hat mir jetzt totale Lust darauf bereitet :)! Mango und Erdbeere sind sowieso eine fabelhafte Kombi.
Der Salat ist auch einfach super lecker, sogar mein Mann mochte ihn (und der steht nicht so sehr auf Quinoa) 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Das klingt sehr lecker.
Habe noch nie Quinoa gegessen. Mag aber couscous. Würde das auch funktionieren?
Hallo Martina,
bestimmt 🙂 Ich esse nur sehr selten Couscous, da der handelsübliche stark verarbeitet ist.
Liebe Grüße,
Hannah
Die Erdbeer-Mango-Kombination finde ich auch soo lecker! Ich hatte das Ganze auch mal mit Halloumi probiert, ist auch echt zu empfehlen!
Liebe Grüße, Ina
Das hört sich spannend an! 😀
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren! Ich esse im Moment täglich Erdbeeren und suche immer neue Rezepte.
Liebe Grüße
Kathi
🙂
Ich habe vorher – wie die meisten anderen – Quinoa noch nie gehört, obwohl ich mich eigentlich sehr bewusst, natürlich und frisch ernähre. Ich werde gleich mal schauen, wo ich hier auf dem Lande fündig werde. Dann werde ich mir diesen Salat gleich heute nachmittag gönnen. Aussehen tut er nämlich wirklich ganz verlockend…;-) Danke für Deine tollen Rezepte!!!
Sehr gerne! 🙂
Pingback: Erdbeer-Mango-Quinoa-Salat - Dachboden-Geflüster
Toller Blog! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke. 🙂
Hallo Hannah,
den Salat gab es bei mir schon mehrmals zum Frühstück und jetzt auch wieder in der Erdbeerzeit. Das Rezept habe ich tatsächlich beim ersten Mal bei Julia entdeckt und gekocht aber Deine abgewandelte Variante schmeckt mir noch besser.
LG
Nina
Hallo Hannah,
Lässt sich der Salat auch Overnight zubereiten und ist am nächsten Tag immer noch so lecker?
Viele liebe Grüße und danke für deine tollen, super leckeren Rezepte!!
Hallo Annette,
das kann ich dir leider nicht sagen, weil ich es noch nicht ausprobiert habe. 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße
Hannah