Vor einiger Zeit habe ich dich gefragt, ob du an neuen – dieses Mal winterlichen – Rezepten für Overnight Oats interessiert bist. Die Rückmeldungen waren eindeutig: JA! Gut Ding will bekanntlich Weile haben, aber hier sind sie nun endlich: fünf neue Winter-Rezepte für Overnight Oats! Du merkst es bestimmt schon: hier auf dem Blog und auch auf meinen Social Media-Kanälen ist es momentan etwas ruhiger. Beruflich ist gerade jetzt zum Jahresende einfach viel zu viel los bei mir. Umso mehr freue ich mich aber, dass ich dir heute die neuen Rezepte zeigen kann! Viel Spaß beim Lesen und guten Appetit! 🙂
Mein Grundrezept für Overnight Oats findest du übrigens hier – falls du noch gar keine Ahnung hast, worum es eigentlich geht! 🙂 Und da auch meine Alternativen zu Haferflocken für Overnight Oats und andere Frühstücksideen so gut bei dir angekommen sind, kannst du natürlich anstatt Haferflocken auch andere (Getreide-) Flocken, wie bspw. Kamut-, Emmer-, Dinkel- oder Hirseflocken verwenden. Lass deiner Fantasie freien Lauf! 🙂
Die Zubereitung der Overnight Oats ist denkbar einfach: ich nehme ca. 40 g Haferflocken und 120 ml Flüssigkeit pro Portion (die Zutaten unten sind jeweils für 1 Portion). Jedoch messe ich dies nicht ab, sondern mache alles Pi mal Daumen. Probiert einfach aus, wie viel Hunger ihr morgens habt. Ich vermenge also einfach alle Zutaten, gebe sie in ein Einmachglas (alternativ könnt ihr z. B. eine Vorratsdose verwenden) und stelle es dann über Nacht in den Kühlschrank. Je nach Lust und Zeit gebe ich dann morgens noch frische Früchte hinzu.
Overnight Oats Haselnuss-Mandarine
Overnight Oats mit frischen Cranberry
Weitere Frühstücksideen findest du hier.
Wie isst du deine Overnight Oats am liebsten?
14 Kommentare zu „Overnight Oats: Fünf Winter-Rezepte“
Super schöne Fotos! 🙂 Und lecker sehen sie auch alle aus.
Super Inspirationen, liebe Hannah! Danke dafür! 🙂
Hallo Hannah,
ich finde deine Seite super! Und auch die neuen Overnights-Oats-Rezepte klingen sehr lecker! Die werde ich gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Valentina
Tolle Fotos und tolle Vorschläge, danke! Ich bereite mir auch jeden Abend Overnight Oats vor, momentan am liebsten mit Banane, Mandeln und Lebkuchengewürz. Auf die Schoko-Orange-Idee bin ich noch nicht gekommen, das muss ich mal testen. 🙂
Oh, was für ein toller Artikel, denn werde ich teilen! xxx Madhavi
„den“ meinte ich natürlich 🙂
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Hey Hannah,
Das sind echt super Rezpte! Die werde ich gerne weiterempfehlen! Danke für’s teilen und tolle Ideen!
Viele Grüße
Pingback: Overnight Oats/Porridge Ideas for Winter (inspired by Hannah Frey – “Projekt: Gesund Leben”) | AnnaBelles Creations
Tolle Anregungen für die Abwechslung am Morgen sind dabei. Ich liebe Haferkleie mit Kokosmilch, Granatapfelkernen, Sesam und Kakaobohnesplittern.
Liebe Grüße und vielen Dank für die verlockenden Rezepte
Andrea
Danke, liebe Andrea! Weiterhin viel Spaß beim Mitlesen und Ausprobieren!
Deine Rezepte sehen lecker aus. Was machst du mit dem restlichen Obst? Du brauchst ja nicht immer einen ganzen Apfel, Banane…
Liebe Grüssle
Karin
Ich vermute, das restliche Obst kann man einfach mal so essen.
1A! Die Rezepte klingen super lecker! Ich freue mich schon sehr auf das Ausprobieren!