Gestern Abend habe ich spontan auf Facebook (auf der „Projekt: Gesund leben“-Seite und in der „Projekt: Zuckerfrei“-Gruppe) und auf Instagram gefragt, welches von drei Rezepten du als erstes haben möchtest! Ich selbst konnte mich nämlich einfach nicht entscheiden! Die Rückmeldungen waren dann aber eindeutig: Die meisten haben für das Bananeneis gestimmt, die ich dir in diesem Beitrag zeige, und als nächstes werde ich dann das Rezept zu den Overnight Oats veröffentlichen und anschließend das Salat-Rezept.
Dass du als erstes das Rezept für die Nicecream haben wolltest, kann ich auch absolut verstehen! Ich liebe das Bananeneis und dieses ist besonders lecker! Das Schoko-Erdnuss Eis erinnert an einen bekannten Schokoriegel mit Karamell, Erdnüssen und weißem Nougat – der mir persönlich aber schon immer viel zu süß war. Meine gesunde Interpretation schmeckt mir da schon sehr viel besser! 🙂 Die Nicecream ist zudem im Nu zubereitet, was im Alltag ja immer wichtig ist. Ich kaufe regelmäßig Bananen ein und lasse diese liegen, bis sie sehr reif sind, schäle sie dann, schneide sie in Stücke und friere sie dann ein. Dazu verwende ich Vorratsbehälter aus Glas, das klappt super und schont die Umwelt. Und so habe ich immer Bananenstücke für Nicecream parat!
Schoko-Erdnuss Nicecream
Kochutensilien
Zutaten
- 4 Bananen
- 50 ml Mandeldrink
- 2 EL Erdnussmus*
- Salz*
- 1 EL Kokosöl*
- 1 EL Kokosblütensirup*
- 1 EL Kakaopulver (stark entölt)*
- 2 EL Erdnusskerne
- 2 EL Kakao-Nibs*
Anleitungen
- Für die Nicecream Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben in eine Gefrierbox füllen und mind. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
- Die Bananen 10-15 Min. auftauen lassen, dann mit den Bananen mit dem Mandeldrink, dem Erdnussmus und 1 Prise Salz in einem Hochleistungsmixer zu Nicecream verarbeiten. Auf zwei Schalen verteilen.
- Für die Schokosauce das Kokosöl schmelzen und Kokosblütensirup und Kakao unterrühren. Über die Nicecream geben.
- Die Erdnüsse grob hacken. Mit den Kakao-Nibs über Nicecream und Schokosauce geben. Sofort servieren.
Statt die Schokosauce wie beschrieben zuzubereiten, kann auch einfach etwas Kakao unter das Eis gegeben werden. In der Sauce ist etwas Kokosblütensirup enthalten, der auch weggelassen werden kann. Ich persönlich fand es mit der Sauce aber schöner und auch leckerer. Kennst du diese spezielle Eissauce, die erst flüssig ist und dann hart wird, wenn man sie auf das Eis gibt? Genauso verhält sich meine Schokosauce Dank des enthaltenen Kokosöls.
Weitere Nicecream-Rezepte findest du hier:
- Nicecream-Eiskaffee (Werbung für Tchibo)
- Blaue Nicecream mit Spirulina
- Rohköstliches Bananen-Eiskonfekt
- Nicecream – veganes Bananen-Eis
Guten Appetit! 🙂
24 Kommentare zu „Rezept: Schoko-Erdnuss Nicecream“
Hallo,
das sieht so unglaublich lecker aus. Werde ich direkt mal ausprobieren.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Nanni
Liebe Nanni,
ich hoffe, dir hat’s geschmeckt! 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Das ist mal wieder soo ein gelungenes Rezept, und so leicht zuzubereiten. Hatte alle Zutaten da und es schmeckt definitiv besser als das Original- so wie Alles, was man frisch zubereitet.
Ich hoffe du kommst dazu, ein paar Sonnenstrahlen zu genießen,
Liebe Grüße
Liebe Eileen,
klasse, das freut mich sehr! 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Hallo Hannah,
habe mir das Rezept gerade aufgeschrieben und jetzt wird der Mixer angeschmissen. Bin schon sehr gespannt!
Liebe Grüße
Jessi
Hallo Jessi,
ich hoffe, dir hat’s geschmeckt! 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Liebe Hannah,
auf das Rezept für die Oats freue ich mich schon, sieht richtig toll aus. Bei mir gab es heute das Erdnussmus einfach so auf der Semmel aber die Nicecream natürlich noch mal besser aus. Vielleicht schaffe ich es ja schon am Wochenende es mal zu testen. Wollte ja eigentlich eine Nicecream mit Mango machen aber das mit den Erdnüssen lacht mich schon sehr an.
Viele Grüße
Nina
Liebe Nina,
danke für deine Kommentare! Das freut mich, dass dir die Rezepte zusagen! 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße,
Hannah
Liebe Hannah,
ich hatte am Wochenende zwar nicht richtig Lust auf Eis, wollte aber das Rezept unbedingt ausprobieren. Ich mag das Original ja sehr gerne, habe es aber schon ewig nicht mehr gegessen. Ich habe mir dann, statt dies als Nicecream zuzubereiten, einfach mit Bananen gemacht die nicht gefroren waren. Es fehlt dann zwar dieser tolle Effekt mit der Soße aber es hat trotzdem toll geschmeckt. Also Nicecream werde ich es aber sicherlich auch noch zubereiten. Ich habe mir auch überlegt es ggf. wie Dein Rezept für das Eiskonfekt in Eiswürfelförmchen zu füllen, dann hätte man immer einen kleinen Snack.
Viele Grüße
Nina
Traumhaft mir fehlen die Worte
😀 Das freut mich!
Ich LIEBE Eis und ich LIEBE Erdnuss zusammen mit Banane, einfach eine unschlagbare Kombi! Allerdings habe ich ein Bananen einfrier Problem. Bei mir werden die Bananen ganz braun und so richtig gefroren sind sie auch nicht…An meinem Gefrierschrank liegt es nicht, der ist so kalt, wie es sich gehört. Hattest du das Problemchen vielleicht auch schon Mal oder weißt woran es liegen könnte?
Liebste Grüße
Bianca
Liebe Bianca,
ich friere die sehr reifen Bananenscheiben ein, braun werden sie bei mir aber nicht. Und sie sind richtig gefroren. Da habe ich auch leider keine Idee, woran es liegen könnte 🙁
Liebe Grüße,
Hannah
Hallo Hannah,
habe soeben deine Nicecream getestet und bin begeistert! Toll, dass man auch so einfach eine Schokosoße machen kann, die auf Eis wieder hart wird!
Hast du etwas dagegen, wenn ich das Rezept für meinen kleinen Blog verwende (haselaeuft.blogspot.de) – natürlich mit eigenen Fotos und einem Link zu deiner Seite?
Liebe Grüße, Nadine
Liebe Nadine,
das kannst du gerne machen! 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Hallo liebe Hannah,
Habe gerade mit einer Freundin (sie war am anfang etwas skeptisch ob es das eis, was wird und schmeckt) dein rezept ausprobiert. Es hat uns beiden super geschmeckt!!!
Grüße
Hallo Hannah,
in dem letzten Schritt des Rezepts schreibst du, Erdnüsse mit den Kako-Nibs über das Eis geben? Was sind das denn für Kakao-Nibs? Und wo kaufe ich die?
LG Lisa
Das ist ein Mega-Rezept. Ich liebe es. Danke!
Danke für deine Rückmeldung – ich liebe es auch! 🙂
Mein neues Lieblingseis. Und die Schokosoße genial! So einfach, so gut.
Eigentlich mag ich ja kein Eis, aber die Nicecream hat mich überzeugt. Sooo lecker und eine tolle Verwendung für überreife Bananen!
Hallo. Kann ich anstelle des Kokosblütensirup auch Ahornsirup verwenden? Vielen Dank für die Antwort.
Viele Grüße
Nadine
Hallo Nadine,
klar kannst du das machen.
Viele Grüße
Hannah
Soooo lecker 🤩! Seit ca. 3 Jahren mein absoluter Favorit. Es geht auch super mit Haferdrink. Für die Schokosauce habe ich ein wenig Ahornsirup verwendet. Top!